Принцип работы аппарата для шоковой заморозки и охлаждения

Многие рестораны, магазины и другие предприятия питания начинают видеть преимущества, связанные с добавлением аппарата для шоковой заморозки и охлаждения в свой арсенал профессионального оборудования. Теперь это то, что каждый хочет иметь на своей кухне. Давайте разберемся в этом интересном деле!
Итак, что вы сможете  получить  купив аппарат для шоковой заморозки? Вы можете снизить температуру продуктов, которые вы только что приготовили. Вы можете снизить температуру приготовленных продуктов с 70 градусов до менее 5 градусов по Цельсию в течение 90 минут, что сделает вашу пищу безопасной для последующего потребления или хранения.

Бактерии растут быстрее в «опасной зоне», которая находится между +70  C до +5  C. Когда пища остается в этой «опасной зоне», она становится небезопасной для будущего потребления. Температура замерзания препятствует росту бактерий, что делает бласт-чиллер наилучшим выбором, когда дело доходит до сохранения продуктов питания.
Есть много других вещей, которые аппарат  для шоковой заморозки может сделать для вас, помимо повышения безопасности продуктов и блюд. Холодильный агрегат поможет сохранить цвет, качество, аромат и внешний вид вашей пищи, тем самым продлевая срок годности. Такая технология очень популярна в кондитерском деле. Имея пекарню вы можете готовить ваши полуфабрикаты ,охлаждать и хранить  без потери качества и времени.



Каков принцип работы аппарата для шоковой заморозки?

Когда продукт замораживается, все молекулы воды превращаются в кристаллы. Если вы размещаете свою пищу  в морозильных  камерах , замораживание начинается с теплой температуры. Это приведет к тому, что кристаллы льда станут большими. Теперь крупные кристаллы льда создают множество проблем для замороженных продуктов. Один из них заключается в том, что чем больше кристаллы льда, тем больше вреда они наносят на клеточные стенки продукта.Поэтому, когда крупные кристаллы воды расплавляются, это заставляет молекулы клеток замороженных продуктов разрушать свою основу. Это повлияет на структуру и вкус вашей пищи, что ухудшит ее качество. По мере оттаивания пищи жидкость выходит из разрушенных разрыхленных клеток. Это приводит к изменениям текстуры вашей пищи, делая ее более мягкой и менее упругой. Вся жидкость, которая просачивается из вашей талой пищи, приводит к потере вкуса, веса и питательных веществ.

Аппарат для шоковой заморозки устранить эти проблемы, способствуя быстрому замораживанию - чем быстрее замораживание, тем меньше кристаллы. Охладитель позволяет создать микрокристаллизацию продуктов питания, быстро снижая температуру. Таким образом, вы сохраняете все качества своей пищи в целом. Температура шоковой заморозки достигает в пределах -18 C .
Функция быстрого охлаждения работает за счет уменьшения потерь при испарении в процессе охлаждения. Это делает размер кристаллов льда в вашей пище крошечным. Как только ваши продукты заморожены, вы можете перемещать их на другие морозильники для хранения. Когда вы размораживаете, не будет потери твердости, жидкости или вкуса.

Чтобы ваш  аппарат для шоковой заморозки работал хорошо, вы должны поместить пищу для замораживания на лотках с большим пространством между уровнями. Вентиляторы струйного охладителя будут подавать циркулирующий охлажденный воздух по поверхности пищи, что приводит к быстрому падению температуры. Это происходит из-за динамики жидкости (ламинарный поток). Это происходит, когда жидкость или (в этом случае воздух) течет в параллельных слоях без нарушения между слоями.

Выбрать оптимальное оборудование для шоковой заморозки и купить вам помогут специалисты компании SousProDesign. Ознакомьтесь  с нашим ассортиментом аппаратов для шоковой заморозки и охлаждения в интернет-магазине souspro.com.ua

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход